top of page

Market Research Group

Public·21 members
Mason Green
Mason Green

Aplikasi Musik Online Pc


Musik sudah menjadi bagian dari keseharian kita. Iringan lagu selalu menemani setiap aktivitas kita dari mulai belajar hingga bekerja. Jika dulu orang mendengarkan lagu hanya dari radio, walkman, CD player atau radio tape, sekarang ini sudah banyak cara yang bisa digunakan untuk mendengarkan musik tanpa harus menggunakan media-media tersebut.




Aplikasi Musik Online Pc



Seiring kemajuan teknologi, alat pemutar musik sekarang bisa dipasang di PC, laptop atau ponsel pintar. Sekarang ini sudah banyak aplikasi pemutar musik untuk PC, sesuatu yang mungkin tidak bisa dilakukan oleh media lama. Berikut ini adalah kumpulan aplikasi pemutar musik PC yang bisa kamu pilih, termasuk di antaranya layanan streaming musik populer.


Aplikasi ini lebih dikenal untuk memainkan film atau acara TV. VLC merupakan salah satu pemutar media terbaik untuk Windows 10 pada tahun 2019. Perangkat lunak ini juga memiliki kemampuan untuk memenuhi kebutuhan orang akan musik.


Dengan VLC, pengguna dapat dengan mudah membuat playlist dari koleksi musik yang ada di PC dan memainkannya. Aplikasi ini juga menyediakan sejumlah layanan radio online yang dapat diakses dengan mudah oleh pengguna.


VLC sudah dikenal memiliki equaliser atau penyeimbang suara bawaan dilengkapi dengan fitur manajemen audio canggih lainnya. Alasan orang menyukai VLC adalah karena aplikasi ini bisa memutar hampir setiap format audio dan video yang ada.


Ketersediaan aplikasi untuk hampir semua platform populer membuat VLC jadi salah satu perangkat lunak pemutar musik gratis terbaik. Platform yang mendukung VLC di antaranya Windows, macOS, Linux, Android, Chrome OS, Apple TV, Windows Phone.


Mungkin Spotify merupakan layanan musik streaming paling populer untuk saat ini, dan sekarang aplikasi ini juga tersedia melalui Microsoft Store. Spotify merupakan aplikasi desktop yang sama seperti yang lainnya, dengan tambahan bonus update tanpa batas melalui Store.


Jika pengguna akan menggunakan Spotify, maka lebih baik untuk mendapatkan aplikasi tersebut dari Store. Pengguna tidak hanya akan mendapatkan akses ke katalog konten Spotify yang banyak, tapi pengguna juga bisa menggunakannya untuk memutar konten yang disimpan secara lokal.


MusicBee merupakan aplikasi pemutar musik gratis yang dibuat untuk pecinta musik yang serius. Aplikasi ini juga menawarkan banyak fitur yang dibutuhkan untuk mengelola dan menikmati koleksi musik seberapa besar pun jumlahnya. Bahkan perpustakaan musiknya bisa memuat sampai 500.000 lagu.


Aplikasi pemutar musik gratis ini dirancang untuk memaksimalkan perangkat keras PC pengguna, termasuk top-end soundcard dan pengaturan surround-sound, dengan upmixing untuk suara stereo. Pemutaran berkelanjutan menghilangkan jeda di antara trek.


Pemutar musik gratis ini mendukung hampir semua format audio yang ada dan mengonversi file adalah kemudahan yang ditawarkan aplikasi ini, dengan preset untuk perangkat pemutaran yang berbeda. Namun, untuk encoding MP3 pengguna harus mengunduh codec LAME.


Jika semua itu belum cukup, tersedia aplikasi Android untuk mengendalikan MusicBee dari jarak jauh, dan dukungan untuk plugin WinAmp. Pengguna tidak akan menemukan pemutar musik gratis yang lebih komprehensif, dan meskipun bukan open source, aplikasi ini sepenuhnya gratis untuk digunakan.


Tidak diragukan lagi kalau Foobar2000 merupakan perangkat lunak pemutar musik untuk para penggemar sejati. Aplikasi ini merupakan pemutar musik canggih yang bekerja dengan baik di berbagai platform dan telah dibuat dengan lengkap. Foobar2000 juga adalah aplikasi yang berlisensi gratis.


Salah satu plugin pihak ketiga tersebut adalah scrobbler musik LastFM. Tak diragukan lagi jika aplikasi ini memang memiliki fungsi yang lebih banyak dan jika pengguna tidak menyukai tampilan default yang sederhana, mereka bisa dengan mudah mengubah warna atau mengunduh skin baru.


MediaMonkey merupakan perangkat lunak pemutar musik gratis lainnya yang dapat membantu pengguna membereskan koleksi musik yang kacau. Ketika melihat penampilannya untuk pertama kali, aplikasi ini telihat seperti versi WMP yang didesain ulang tapi dengan fitur jauh lebih banyak.


Siapa sih yang tidak suka dengerin musik? Ya, sudah pasti siapa pun itu, berapa usianya pasti suka denger musik. Musik memang dapat menenangkan kita, terutama jika musik diputar sesuai dengan momen yang tepat. Pasti akan sangat berkesan di hati.


Pasti kamu juga suka dengerin musik kan? Entah itu dari gadget ataupun laptop, kebetulan banget kali ini kami akan memberikan informasi tentang 19 aplikasi pemutar musik online terbaik (Android, iOS, Windows, dan Mac) khusus buat kamu yang pengen denger lagu baru dan up-to-date.


Tak hanya itu saja, Spotify juga menyediakan berbagai macam musik lama maupun musik terbaru yang bisa diakses di seluruh dunia. Gak cuma musik, kamu juga bisa mendengarkan Podcast seru hingga membuat playlist musik kesukaan kamu.


JOOX juga punya menyediakan lirik di layar smartphone ketika kamu sedang mendengarkan lagu. Cocok banget nih buat kamu yang pengen menghapal lirik lagu dengan cepat. Kamu juga bisa lho nonton MV (Music Video) idola kesukaan di aplikasi ini.


SoundCloud awalnya dibuat sebagai media perantara yang memungkinkan para musisi untuk berkolaborasi dengan berbagi dan diskusi tentang rekaman, tetapi kini berubah menjadi aplikasi untuk distribusi musik.


Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mendengarkan musik favorit yang populer dan terbaru. Dengan menggunakan Deezer, kamu gak cuma bisa ngedengerin lagu aja. Tapi juga bisa mendengarkan siaran radio kesukaan kamu lho.


Jango Radio juga menyediakan fitur yang berbeda dari aplikasi yang lain seperti rekomendasi playlist sesuai dengan mood atau perasaan kamu. Kerennya lagi, Jango Radio juga memiliki banyak lagu dengan berbagai macam genre yang bisa kamu simpan supaya bisa didengarkan terus-menerus.


Kalau kamu suka mendengarkan siaran radio, TuneIn merupakan aplikasi yang tepat untuk kamu unduh. Aplikasi ini memfasilitasi kamu untuk mendengarkan berita paling up-to-date mengenai olahraga, musik, berita terbaru dan masih banyak lagi.


Aplikasi yang ditemukan pada tahun 2002 ini memang menawarkan banyak fitur menarik, terutama untuk mendengarkan radio atau musik. TuneIn telah digunakan oleh hampir 70 juta user dan aplikasi ini juga tersedia dalam berbagai bahasa lho.


Shazam adalah aplikasi yang dimiliki dan dikembangkan oleh Apple Inc. Aplikasi ini dapat mengidentifikasi musik, film, iklan, bahkan sampai acara televisi, hanya berdasarkan sampel pendek yang direkam menggunakan mikrofon pada perangkat.


Shazam juga tersedia untuk Mac, dan berfungsi sebagai aplikasi desktop yang ketika diaktifkan, tetap bekerja di latar belakang dan secara otomatis mengenali lagu apa pun yang diputar di dekat komputer. Wah keren banget kan?


Aplikasi yang dulunya bernama Slacker Radio ini merupakan layanan streaming musik online yang tersedia hampir di seluruh dunia. Tak hanya tersedia via aplikasi mobile, LivexLive juga bisa kamu akses di web PC atau laptop kamu.


Spinrilla adalah aplikasi terbaik untuk kamu yang menyukai musik hip-hop. Kamu dapat mendengarkan lagu langsung dari aplikasi atau mengunduhnya supaya bisa didengarkan secara offline, dan ada beberapa fitur untuk mencari lagu kesukaan kamu.


Tidak seperti beberapa aplikasi streaming musik lainnya, Spinrilla memungkinkan kamu untuk mix lagu apa pun, meninggalkan komentar di setiap lagu, membuat playlist sendiri dari lagu kesukaan, hingga menyimpan musik ke perangkat kamu.


Spinrilla juga menyediakan fitur radio yang memungkinkan Anda mendengarkan lagu-lagu top, musik instrumental, dan siaran radio sesuai dengan lokasi tinggal kamu. Kamu bisa mendapatkan aplikasi streaming musik ini di iOS maupun Android.


Salah satu aplikasi pemutar musik online terbaik kali ini berasal dari Indonesia. Yep, LangitMusik namanya. Aplikasi yang dirilis pada Januari 2010 ini merupakan kerjasama dari Telkomsel dan PT.MelOn Indonesia.


Dengan aplikasi ini kamu bisa memilih fitur streaming lagu baru dan populer untuk didengarkan di smartphone kamu, kamu juga bisa membuat playlist berisi lagu-lagu favorit yang dapat menjadi moodbooster untuk menjalani hari yang berat.


Kamu mungkin udah nggak asing dengan nama yang satu ini. Yep, Amazon! Selain membuat platform untuk berbelanja, Amazon juga berhasil meluncurkan aplikasi khusus streaming musik online yang bernama Amazon Music.


Meskipun aplikasi gratis ini tapi kamu harus siap terganggu dengan iklan yang bisa muncul kapan saja. Jika kamu berniat untuk buang-buang uang, kamu bisa mencoba untuk berlangganan paket 8tracks Plus, yang memiliki fitur mendengarkan musik tanpa iklan dan tanpa batas yang tentu saja ini berbayar setiap bulannya.


Pada dasarnya, aplikasi ini adalah layanan musik yang dipersonalisasi dan berisi algoritma yang bisa men-switch musik tanpa henti untuk kamu yang bisa diatur dengan memasukkan suka dan tidak suka ke dalam akun pribadi saat kamu mendengarkan lagu.


Musik bisa menjadi obat ampuh untuk melawan kejenuhan saat bekerja atau aktivitas lainnya. Walau teknologi berkembang ke arah mobile, masih banyak orang yang mendengarkan musik dari perangkat PC khususnya saat bekerja di kantor.


Bagi pengguna Windows, Microsoft telah menyediakan aplikasi Windows Media Player sebagai aplikasi pemutar musik PC. Tapi banyak orang yang tidak puas dengan aplikasi itu dan memilih menginstal software musik lain yang memiliki fitur lebih lengkap dibandingkan Windows Media Player.


Ada banyak aplikasi pemutar musik untuk PC yang berseliweran di internet dan bisa kamu unduh sesuai kebutuhan dan fitur yang dimilikinya. Berikut aplikasi pemutar musik PC yang direkomendasikan untukmu.


VLC merupakan aplikasi pemutar musik PC yang cukup banyak digunakan. Software yang memiliki ikon seperti segitiga pembatas jalan ini memiliki ukuran file yang kecil dan proses instalasi yang cukup cepat.


Hebatnya lagi, MediaMonkey mampu mengubah suatu file ke berbagai macam format, mengunduh musik atau film dan podcast, merekam CD, serta memberikan tag Album Art dan metadata lain secara otomatis dengan cepat. Sungguh multifungsi kan? 350c69d7ab


About

Welcome to the group! You can connect with other members, ge...

Members

bottom of page